Соглашение

Политика в отношении обработки персональных данных

  • 1. Общие положения
    • 1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «ОЛИМПИЯ СПОРТ» (далее — Оператор).
    • 1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
    • 1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.
    • 1.4. Настоящая Политика подлежит изменению и/или дополнению при изменении законодательства Российской Федерации, внутренних нормативных актов Оператора, а также в соответствии с принятым решением руководящими органами Оператора.
  • 2. Сведения об операторе
    • 2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу 109382, г. Москва, Улица Совхозная, д. 4, к. 3.
  • 3. Сведения об обработке персональных данных.
    • 3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
    • 3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.
    • 3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
    • 3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
    • 3.5. Оператор осуществляет анализ предпочтений пользователя и мониторинг потребительского поведения с использованием сторонних сервисов аналитики, размещенных на сайтах:
      • Яндекс.Метрика: https://metrika.yandex.ru
      • Google Analytics: https://analytics.google.com
  • 4. Обработка персональных данных клиентов.
    • 4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).
    • 4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:
      • Идентификации пользователя настоящего интернет-сайта.
      • Предоставления пользователям сайта и клиентам ООО «ОЛИМПИЯ СПОРТ» эффективной клиентской поддержки.
      • Информирования о новых товарах, специальных акциях, предложениях и услугах Оператора и третьих лиц по усмотрению Оператора, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных с помощью средств связи.
      • Заключение и исполнение условий договора.
      • Организации и проведения Оператором мероприятий и опросов, маркетинговых, статистических и прочих исследований.
      • Анализа качества предоставляемых товаров и услуг и улучшения качества обслуживания клиентов.
      • Анализ предпочтений и мониторинг потребительского поведения Пользователя настоящего интернет-сайта.
    • 4.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.
    • 4.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.
    • 4.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:
      • Фамилия, имя, отчество.
      • Дата рождения.
      • Адреса доставки товаров.
      • Город, ближайший к месту жительства Пользователя.
      • Номер контактного телефона.
      • Адрес электронной почты.
      • Паспортные данные и данные иных документов, удостоверяющие личность.
      • Данные, которые передаются в автоматическом режиме, в зависимости от настроек, программным обеспечением Пользователя, включая, но не ограничиваясь IP-адрес, Информация из cookies, MAC-адрес, внешний источник перехода на сайт, информация об используемом Пользователем программном обеспечении и оборудовании для работы в сети Интернет, каналах связи, передаваемой и получаемой с использованием сайта www.beru-elka.ru информации и материалов.
  • 5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных.
    • 5.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
    • 5.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
      • Обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии).
      • Во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты.
      • Производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением.
      • Осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей.
      • Устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними.
      • Производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных».
      • Производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора.
      • Применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных.
      • Осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного Доступа к ним.
      • Производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора.
      • Осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.
  • 6. Права субъектов персональных данных.
    • 6.1. Субъект персональных данных имеет право:
      • На получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки.
      • На уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
      • На отзыв данного им согласия на обработку персональных данных.
      • На защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке.
      • На обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
    • 6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».
Вернуться в магазин